2023118日,体育学院召开了学生安全纪律教育大会。全院副科级以上管理干部、全体学工干部、辅导员及全体学生参加大会。

党总支书记梅选智结合存在的突出问题,重点从安全、纪律、校园文明建设等方面作了强调。他指出,遵规守纪是学生的基本素养,每位学生都应该树立自己才是个人安全第一责任人的观念,指出了学生在人身安全、财产安全、交通安全、心理安全、网络安全、遵守纪律、校园文明等方面存在的问题,并提出了解决措施和具体要求。希望大家能成为一个有教养的人、文明的人、受人尊重的优秀大学生。

院长雷建辉在讲话中指出,纪律和安全是学生全面发展的重要保证。纪律是学生学习、生活和社交中必须遵循的规则,是培养良好习惯和道德品质的基石。安全是学生生活的前提,是保障学生身体健康和学业顺利进行的必要条件。他要求,一是加强学生自主管理能力。同学们要自觉维护自己的权益,培养独立思考和决策的能力,不被不良诱惑所左右。二是加强学生互助合作意识。同学们要彼此关心,相互帮助,共同营造和谐的学习和生活环境。