1122日,咸阳职院与中华东路社区合作共建的研学实训基地在中华东路社区举行了签约挂牌仪式。咸阳职院体育学院院长雷建辉、党总支书记梅选智、副院长张联昌,中华东路社区书记李莹、中华东路社区康体服务中心主任陈晓亮及相关社区人员参加签约挂牌仪式。

该基地的建设旨在全面贯彻党的二十大精神,深化职业教育、高等教育改革,加强高校与社区之间的紧密合作,为咸阳职院服务社会搭建了平台,为社会体育专业学生提供更全面、更直接、更有效的学习机会。

体育学院院长雷建辉、中华东路社区书记李莹、中华东路社区康体服务中心主任陈晓亮签订了三方共建咸阳职院(体育学院)中华东路社区研学实训基地协议,并为研学实训基地揭牌。

雷建辉院长在仪式上表示,与社区共建研学实训基地将为体育学院的学生提供更多实践锻炼的机会,切实加强校地、校政、校企合作,拓宽人才培养渠道,能够推动学院的人才培养工作更上一层楼,实现校、政、企三赢。

李莹书记对此次合作表示高度肯定,并强调这是高校与社区深度合作的重要篇章。他表示,通过实践活动,体育学生将更好地了解社区居民的需求,并积极参与社区体育事业,在社区建功立业,为社区发展作出贡献。

陈晓亮主任也对合作充满期待,他表示中华东路社区康体服务中心将会尽最大努力提供支持和资源,与体育学院共同打造高质量的研学实训基地。

党总支书记梅选智表示,体育学院党总支将与社区党支部紧密合作,开展党员“双报到”活动,共建坚强战斗堡垒。希望基地能够为学生提供多样化的实践机会,增强学生的实践能力和服务社会的意识;为社会体育专业学生提供优质就业岗位,为居民健康和社区发展作出积极贡献。

此次签约挂牌仪式的成功举行标志着体育学院与社区合作迈出了实质性的一步,围绕体育强国建设纲要要求,深入推进全民健身战略,通过产教融合新路径,为培养更多优秀的体育人才奠定坚实基础。