124日,咸阳职院第十三届学生篮球赛开幕式在第二篮球场举行,标志着学院一年一度的篮球盛宴拉开帷幕。此次篮球赛由教务处、学生处、团委和体育学院共同承办。共有来自医学院、师范学院、信息工程学院等11个二级学院的男子、女子共20支球队、280余名运动员、教练员参与赛事,参赛规模、参与人数再创新高。

此次篮球赛作为学院阳光体育活动的重要组成部分,旨在培养学生对篮球运动的兴趣和能力,激发学生参加体育锻炼的热情,增进学生之间的团结和友谊,活跃校园文化氛围,丰富学生的课余生活,推动学院体育育人工作再上新台阶。

据悉,本届篮球赛为期17天,将持续到1220日。参赛的20支球队,分成男子、女子2个小组,分别进行小组循环赛,决出各组前2名,再进行淘汰赛,最后决出男子、女子组冠、亚、季军,共计将举行50场比赛。

近年来,学院体育工作认真贯彻落实习近平总书记“要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。”的讲话精神,体育教学水平持续提升,校园足球赛、田径运动会、篮球赛、元旦越野赛等阳光体育活动蓬勃开展,强身健体的氛围愈加浓厚,助力学院体育育人质量不断提高。