为进一步提升安全管理水平,确保师生的生命财产安全,体育学院于30日开展校园安全稳定排查,对办公场所、运动场地、体育馆和游泳馆以及消防设施进行了检查,排查安全隐患,防范化解各类风险隐患。

本次安全检查覆盖了学院的多个关键领域,重点检查了办公场所用电安全,特别是电线、插座、开关等用电设备,确保没有老化、破损或超负荷使用的情况;运动场地器材安全,对田径场、篮球场、足球场、健身房、跆拳道训练室等运动场地设施进行了细致的检查;体育馆游泳馆内设施进行了全面检查,包括功能设施和消防设施。确保各类设施完好有效,能够正常使用。

体育学院始终关注安全工作,将师生的安全放在首位。通过定期的安全检查,及时发现并解决潜在的安全隐患,防患于未然。未来体育学院将按照学院要求,持续加大安全管理力度,梳理问题,建立台账,扎实做好整改,确保问题隐患动态清零。为师生打造一个更加安全的校园体育环境,为实现学院高质量发展作出新的更大的贡献。